Des mots à la bouche …
Ce sont vos envies qui nourrissent nos inspiration culinaires.
Votre chef et sa brigade, le temps d’un repas,
vos mots dans un langage culinaire unique : le vôtre.
Cédez alors à votre inspiration pour laisser à vos invités tout le loisir de succomber au savoureux voyage des sens dans un cadre d’exception.
Notre formule anniversaire
40€ par personne
La salle de restauration et la terrasse privative
Le cocktail dînatoire 30 pièces
avec l’apéritif d’Essalois
C’est un cocktail qui dure toute votre soirée,
il est composé de toasts froids et chauds,
d’animations culinaires réalisées par nos chefs,
plateau de fromages et mignardises du pâtissier.
Le gâteau d’anniversaire
Le service, assuré par notre personnel
Formule établie sur une base minimum de 50 personnes (hors enfants)
Un tarif supplémentaire sera appliqué par personne en-dessous de ce nombre.
Le cocktail dînatoire
Les starlettes
Caviar et tartare de légumes de nos saisons
Opéra foie gras de canard et gelée de Porto
Gourmandises en tartelettes :
crème fromagère tomate et olive noire, chèvre tomate séchée, crème de citron vert poulet au curry
Roulé de comté affiné à la truffe noire
Les pièces chaudes
Aumônière de crevettes aux petits légumes
Cromesquis de chèvre doux au miel
Croustade de Saint Jacques et févettes
Mini churros assortis aux épices
Chouquette au Comté
Mini muffins tomate basilic, poulet bacon, chèvre pesto épinards et jambon fromage
Croustillants et brioches d’escargots de Bourgogne
Les Verrines colorées salées
Trilogie de poivrons, mousse de chèvre au miel, craquant pistache
Crème de guacamole, crabe jus passion
Mousse de petits pois aux amandes, poulet à la Marocaine
Tartare aux deux saumons jus citron vert
Crème brûlée au foie gras, tuile de parmesan
Le labo du cuisinier «Tout en couleurs»
Smoothie de fruits de saison, présentation en éprouvette
Les fondants
Crème d’asperges chèvre sur mini moelleux aux petits pois
Canapés saumon fumé, crème ciboulette, oignons rouges
Concombre au pesto, tomate et Mozzarella
Sablés billes de petits pois, viande des Grisons
Coeur légumes grillés, poire et foie gras, saupoudrage noisette et pistache
Mini bagels saumon ciboulette citron vert, poulet oignon parmesan
Moelleux magret de canard fumé et pommes caramélisées
Nordique thon, caviar d’aubergines et tomates confites
Les intrigants
Mini macarons colorés salés
Granité salé ou sucré en pousse-pousse
Cône crème provençale au pesto basilic
Le Chapeau du fromager
Assortiment de fromages :
Reblochon fermier, Fourme de Montbrison, Saint Marcellin, Brique de Vache
petit Chèvre aux herbes, Fromage Blanc au sucre roux, Sarrasson Stéphanois
Accompagné de baguette à l’ancienne ou pain aux raisins ou pain de seigle
Les gourmandises sucrées
Moelleux chocolat noir
Défilé de mini macarons fruits
Symphonie de fruits façon tartelette
Carré pistache framboise, croquant chocolat
Fondant caramel beurre salé noix, mini tatin
Le gâteau d’anniversaire
A vous de nous donner les parfums, consistances, arômes que vous aimez
et à nous de vous faire un assortiment tout en surprises …
Les ateliers culinaires
réalisés par notre chef devant vos convives
Le foie gras dans tous ses états
Cuisse de foie gras poêlé accompagnée de ses sauces poivre ou aigre douce, façon burger
L’âge de pierre
Grillade et pierrade de magret de canard, volaille marinée, saumon
Accompagnés de crumble aux fruits coques aux herbes fraîches
Une poule sur un mur…
Laissez-vous tenter par ces omelettes pas comme les autres.
Animation du chef
Surprise du Domaine d’Essalois
Quel que soit le type de cocktail choisi, votre buffet comportera toutes les pièces décrites ci-dessus.
En raison d’approvisionnement à base de produits frais, certain mets peuvent varier selon la saison ainsi que nos animations culinaires.
Les enfants
20€ par personne
Le buffet des Bambino
Animation Hot-dog pain à l’ancienne
Chips de légumes
Trilogie de tomate cerises
Fondue de chocolat aux fruits frais et Chamallow
Les boissons
Cocktail de petites bulles Multicolores
Apéritif à base de pétillant,
ou parfum crème de passion, pomme verte,
pamplemousse rose et framboise
Punch des Îles Pina Colada
Apéritif à base de rhum blanc et ambré,
jus de mangue, passion, coco et orange
Sélection du caviste
Vin rouges, blanc et rosé en bouteilles
Forfait soft pour le cocktail et le repas, à volonté
Eaux minérales plates et pétillantes
Jus de fruits et Coca Cola
Prestations incluses dans le cocktail dînatoire
Matériel
Nappage des buffets et tables tissu au choix :
Blanc, Gris Argent, Ardoise
avec chemin de table non tissé aux couleurs de votre choix
Verrerie « Lence »
Verre à vin, verre à eau et flûte à champagne « Ypsilon »
Matériel d’office
Services
Prestation de service comprises, à partir du début du cocktail (19H-19h30),
Un maître d’hôtel qui assure l’entière responsabilité de la réception,
Un chef qui assure la responsabilité de l’envoi et de la qualité des mets servis,
Les serveurs et les cuisiniers nécessaires ( 1 pour 30 convives)
Fermeture à 1h du matin
Réservation
Toute commande sera prise en compte après signature du contrat.
Cette signature engage le client et notre société.
Afin de valider votre réservation, nous vous demandons un chèque de 1 000€ d’acompte :
votre date sera bloquée une fois ce chèque encaissé.
Conditions de règlement
2ème acompte : versement 2 mois avant la date de votre réception (1/3 du coût global)
3ème acompte : versement 1 mois avant la date de votre réception (1/3 du coût global) accompagné de votre fiche J-1 mois, indispensable pour votre maître d’hôtel.
Le nombre définitif de convives qui servira de base pour la facturation devra nous être communiqué
9 jours avant la date de votre réception (avant 12H ), sous forme d’un document écrit.
Passé ce délai, aucune modification à la baisse ne sera acceptée.
Vous devrez nous faire parvenir le solde de la facture finale au maximum huit jour après réception de celle-ci.
En cas d’annulation, tous les acomptes versés seront définitivement perdus.