Des mots à la bouche …

Ce sont vos envies qui nourrissent nos inspiration culinaires.
Votre chef et sa brigade, le temps d’un repas,
vos mots dans un langage culinaire unique : le vôtre.

Cédez alors à votre inspiration pour laisser à vos invités tout le loisir de succomber au savoureux voyage des sens dans un cadre d’exception.

Notre formule anniversaire

40€ par personne

La salle de restauration et la terrasse privative

Le cocktail dînatoire 30 pièces
avec l’apéritif d’Essalois

C’est un cocktail qui dure toute votre soirée,
il est composé de toasts froids et chauds,
d’animations culinaires réalisées par nos chefs,
plateau de fromages et mignardises du pâtissier.

Le gâteau d’anniversaire

Le service, assuré par notre personnel

Formule établie sur une base minimum de 50 personnes (hors enfants)
Un tarif supplémentaire sera appliqué par personne en-dessous de ce nombre.

Le cocktail dînatoire

Les starlettes

Caviar et tartare de légumes de nos saisons

Opéra foie gras de canard et gelée de Porto

Gourmandises en tartelettes :
crème fromagère tomate et olive noire, chèvre tomate séchée, crème de citron vert poulet au curry

Roulé de comté affiné à la truffe noire

Les pièces chaudes

Aumônière de crevettes aux petits légumes

Cromesquis de chèvre doux au miel

Croustade de Saint Jacques et févettes

Mini churros assortis aux épices

Chouquette au Comté

Mini muffins tomate basilic, poulet bacon, chèvre pesto épinards et jambon fromage

Croustillants et brioches d’escargots de Bourgogne

Les Verrines colorées salées

Trilogie de poivrons, mousse de chèvre au miel, craquant pistache
Crème de guacamole, crabe jus passion

Mousse de petits pois aux amandes, poulet à la Marocaine

Tartare aux deux saumons jus citron vert

Crème brûlée au foie gras, tuile de parmesan

Le labo du cuisinier «Tout en couleurs»

Smoothie de fruits de saison, présentation en éprouvette

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Les fondants

Crème d’asperges chèvre sur mini moelleux aux petits pois

Canapés saumon fumé, crème ciboulette, oignons rouges

Concombre au pesto, tomate et Mozzarella

Sablés billes de petits pois, viande des Grisons

Coeur légumes grillés, poire et foie gras, saupoudrage noisette et pistache

Mini bagels saumon ciboulette citron vert, poulet oignon parmesan

Moelleux magret de canard fumé et pommes caramélisées

Nordique thon, caviar d’aubergines et tomates confites

Les intrigants

Mini macarons colorés salés

Granité salé ou sucré en pousse-pousse

Cône crème provençale au pesto basilic

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Le Chapeau du fromager

Assortiment de fromages :

Reblochon fermier, Fourme de Montbrison, Saint Marcellin, Brique de Vache

petit Chèvre aux herbes, Fromage Blanc au sucre roux, Sarrasson Stéphanois

Accompagné de baguette à l’ancienne ou pain aux raisins ou pain de seigle

Les gourmandises sucrées

Moelleux chocolat noir

Défilé de mini macarons fruits

Symphonie de fruits façon tartelette

Carré pistache framboise, croquant chocolat

Fondant caramel beurre salé noix, mini tatin

Le gâteau d’anniversaire

A vous de nous donner les parfums, consistances, arômes que vous aimez

et à nous de vous faire un assortiment tout en surprises …

Les ateliers culinaires

réalisés par notre chef devant vos convives

Le foie gras dans tous ses états

Cuisse de foie gras poêlé accompagnée de ses sauces poivre ou aigre douce, façon burger

L’âge de pierre

Grillade et pierrade de magret de canard, volaille marinée, saumon

Accompagnés de crumble aux fruits coques aux herbes fraîches

Une poule sur un mur…

Laissez-vous tenter par ces omelettes pas comme les autres.

Animation du chef

Surprise du Domaine d’Essalois

Quel que soit le type de cocktail choisi, votre buffet comportera toutes les pièces décrites ci-dessus.
En raison d’approvisionnement à base de produits frais, certain mets peuvent varier selon la saison ainsi que nos animations culinaires.

Les enfants

20€ par personne

Le buffet des Bambino

Animation Hot-dog pain à l’ancienne

Chips de légumes

Trilogie de tomate cerises

Fondue de chocolat aux fruits frais et Chamallow

Les boissons

Cocktail de petites bulles Multicolores

Apéritif à base de pétillant,

ou parfum crème de passion, pomme verte,
pamplemousse rose et framboise

Punch des Îles Pina Colada

Apéritif à base de rhum blanc et ambré,
jus de mangue, passion, coco et orange

Sélection du caviste

Vin rouges, blanc et rosé  en bouteilles

Forfait soft pour le cocktail et le repas, à volonté

Eaux minérales plates et pétillantes

Jus de fruits et Coca Cola

Prestations incluses dans le cocktail dînatoire

Matériel

Nappage des buffets et tables tissu au choix :

Blanc, Gris Argent, Ardoise

avec chemin de table non tissé aux couleurs de votre choix

Verrerie « Lence »

Verre à vin, verre à eau et flûte à champagne « Ypsilon »

Matériel d’office

Services

Prestation  de service comprises, à partir du début du cocktail (19H-19h30),

Un maître d’hôtel qui assure l’entière responsabilité de la réception,

Un chef qui assure la responsabilité de l’envoi et de la qualité des mets servis,

Les serveurs et les cuisiniers nécessaires ( 1 pour 30 convives)

Fermeture à 1h du matin

Réservation

Toute commande sera prise en compte après signature du contrat.

Cette signature engage le client et notre société.

Afin de valider votre réservation, nous vous demandons un chèque de 1 000€ d’acompte :

votre date sera bloquée une fois ce chèque encaissé.

Conditions de règlement

2ème acompte : versement 2 mois avant la date de votre réception (1/3 du coût global)

3ème acompte : versement 1 mois avant la date de votre réception  (1/3 du coût global) accompagné de votre fiche J-1 mois, indispensable pour votre maître d’hôtel.

Le nombre définitif de convives qui servira de base pour la facturation devra nous être communiqué

9 jours avant la date de votre réception (avant 12H ), sous forme d’un document écrit.

Passé ce délai, aucune modification à la baisse ne sera acceptée.

Vous devrez nous faire parvenir le solde de la facture finale au maximum huit jour après réception de celle-ci.

En cas d’annulation, tous les acomptes versés seront définitivement perdus.